Даная проснулась

Алла Иванова-Штрейс
О спящей женщине слагают оды.
Как привлекательна Даная, за пологом.
И самая скупая недотрога
Богиней кажется, что дар несет от Бога.

Но женщина проснулась. Почему-то
Ей первым делом зубы надо чистить.
И в зеркало не посмотреть довольно глупо.
Потом на кухне заниматься пищей.

Давно не девственна? Да завтра свадьба внука!
Читая оды, с благодарностью мужчине,
О чем-то думает несносная старуха
В бессонницу. В прекрасном этом мире.

  Сблагодарностью http://stihi.ru/2020/01/17/7436