Стих Последние мысли

Ивченко Наталья
"Люди, очнитесь!" — пронеслись в голове
Последние мысли,  а  жизнь ускользала...
Там тело мальчишки лежало во мгле
В крови, без ноги, и уж помощь не ждал он...

За что вы воюете в этой войне? 
За что столько гибнет детей и народа?
Бог жизнь подарил, чтобы ЖИТЬ на Земле —
Теперь же от боли вся стонет природа...

Душа с ним прощалась, лишь мысли его
В ночи ускользали: "Как хочется жить...
Я ей не сказал про любовь ничего...
Мы ж просто мечтали счастливым быть..."

И вырвался стон... Застонала земля
Всю боль на себя забирая...
Душа устремилась в полёт...  журавля...
Там ждала уж целая стая...

       (8.11.2023г)