The sky is crying again

Ирина Плотникова 3
Опять дождями плачет небо,
Горчит рябины алой кисть.
И жизнь как будто  быль и небыль,
Поди-ка в этом разберись.
В туманной дымке лист кружится -
Сейчас на землю упадет.
Порой так хочется забыться
И не вершить души полет.
Но вспоминая понемногу
Ушедшие, былые дни,
Поймешь: не пройдена дорога,
Тебе по ней еще идти.
И там, за поворотом дальним,
Опять блеснет надежды луч,
Придет конец мечтам печальным,
И выйдет солнце  из-за  туч!