Волохов. Чёрный негр шёл чёрной дорогой

Михаил Волохов
Чёрный негр шёл чёрной дорогой
Увидел чёрными глазами чёрный дым
Который чёрным сделал даже солнце
Чёрными ушами чёрный негр услышал
 
страшный чёрный крик чёрного котёнка
Чёрная совесть чёрного негра восстала
Чёрный мозг чёрного негра приказал
Ногам чёрного негра бежать к этому в чёрном огне и дыме чёрному дому

За двадцать чёрных секунд негр домчался
И по чёрной горящей лестнице чёрным вороном взлетел
На чёрный второй этаж горящего в чёрном огне чёрного дома
И схватил чёрными руками чёрный негр чёрного котёнка без чёрных суеверий допотопных

И из чёрного окна выпрыгнул на чёрную от копоти и дыма улицу
И спас чёрного котёнка
И белые люди, что наблюдали – сказали
Мы будем чаще поджигать наши дома
 
Чтобы чёрные негры смогли доказать, что они прекрасные люди
На это чёрный негр ответил
Жгите ваши дома, белые люди
Пусть ночью на месте ваших сожжённых домов будет только чёрная ночь без света
 
Чёрной ночью без света – будет понятно
Что я не один весь чёрный на свете
Даже белые люди - чёрные негры чёрною ночью без света
Чёрною ночью без света – все мы одинаково чёрные с красною кровью хорошие люди

И чёрная лошадь белых людей заржала
К нему подбежала
И обнял чёрный негр голову чёрной лошади
Вскочил на неё и ускакал в сторону самого светлого заката чёрного

А белая женщина
взяла в руки
чёрного котёнка
и зарыдала по
 
ЧЁРНОМУ
ГОРЬКО













Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/