Жижеподы

Виталий Кулик 77
Вывески "Кальяны, жижи, поды" в родном городе - есть в этом что-то болотное, хтоническое.
Из доадамовых времён...

Полнолуние всё ближе.
Нетопырь от крови пьян.
Хтонь болотная из жижи
Расчехляет свой кальян.

Что же в жиже той таится
С доадамовых времён?
Звероящеры и птицы,
Саблезуб и мастодонт?

Батюшка белеет в страхе,
Чуя сумрак впереди.
«Жижеподы – ну вас нА еръ!
Заклинаю, хтонь, уйди!»

…Мгла упорно в ставни бьётся.
Словно кулаком под дых
Из тумана раздаётся
Плотоядное…пых…пых…