Поэту

Светлана Тяхт
«Я бы не смог продать свои Стихи…»
                Поэт А.

Ты прошёлся стихами по кромке души,
По её воспалённой, горящей  поверхности.
Жизнь – сплошной лабиринт. И греши – не греши,
Но Поэзия – женщина, требует верности!
Ни минуты покоя –  ты с ней ешь и спишь.
Мне на зависть, тобой она нежно согретая.
Ты её обнимаешь, ей верность хранишь,
И ещё впереди твоя песня неспетая.
Ты лелеешь её в дни печальных невзгод,
А она отдаёт себя страстно, доверчиво,
Отвлекая от будничных дел и забот,
А в душе столько мыслей и чувств понаверчено!
А в стихах – и печаль, и желанье летать,
В них все тайны души и любовь несусветная.
Ну, так как же их можно предать и продать! –
Это сердца частица и счастья заветного.

04.06.2023