Давний разговор с соседом о единстве

Алекс Колесников 6
Ты про единство не гони.
Я не тобой, войной ученый,
С какого бока не взгляни,
А мы браток народ слоеный.
Кто танком в дверь,а кто бочком,
А кто над бездной по карнизу.
Верха то масло с коньячком,
А хлеб браток насущный снизу.
Кому то рубль,кому пятак,
Кому и миллиона мало.
И при Советах было так,
А нынче вовсе нормой стало.
И ты об этом знаешь сам,
А я о том бухой и матом.
Нам с автоматом по горам.
Вам в институты с дипломатом.
Да знаю ты не шел в отказ,
Здоровье брат не трали вали,
Но вот в Авгане среди нас
Сынков банкирских не видили.
Всегда,как время выбирать
Кому над бездной по карнизу,
Россию маму защищать.
Опять и впредь тому кто снизу.
И не включай брат дурачка,
Мы выжить знамо что сумеем
Без масла и без коньячка.
А вот без хлеба ласты склеим.