Партизанский дед мороз

Геннадий Трутько
Беларусь, музей,лесхоз
Сторона родная.
Партизанский "Дед Мороз",
Борода льняная.
В меховой тулуп одет,
Лента с пулемёта.
С виду кажется,что дед,
Но только  для отвода .
Вместо пояса - ремень,
Шапка с красной лентой,
Чуть надета набекрень.
С выправкой военной.
Посох с красною звездой,
Вещмешок армейский,
Он на лямке, за спиной,
"Сидор" по- житейски.
В нём нет кружки, сухпайка
Запасных портянок,
Бывший тыл фронтовика
Стал не для землянок.
В нём подарки для детей,
Из Москвы доставка.
Леденцы - "Петух Матвей",
Вкусная заправка.
Водят детки хоровод
Под растущей елью.
Партизанский Новый Год,
С вкусной карамелью.
С гильз гирлянды,не шары,
Пряники ржаные.
Ель в поделках детворы,
Пусть и дровяные.
Где найти эту красу,
Вам секрет открою,
На Хованщине,в лесу
Этою зимою. 
. 3 12 2023г.