Метель-Царица или не быль?

Олечка Макарова
на «Метель» (Андрей Николаевич Котов)
http://stihi.ru/2022/03/10/2445

Под цвет базальта небо стало,
Мгновенно всё заволокло.
Со сфер пушёнкой оседало
Пушинок крупных волокно.

Подхватывал с Амура ветер
Легко,
И по спирали всё кружил,
Качая маятником кедр
— Истошно втихаря завыл.

Как сто чертей... Всё закружило
И в ритме вальса понеслось...
Ритмичной скоростью... Ожило!
Что с неба звёздами неслось...

И будто в центрифуге стало
Вращаться белое крыло...
Пушинок нежных карнавалом
— Снежинок льдовых волокно.  \хладных

И не понять, земля, где, небо
— Слилось всё в скоростной поток.
Метель-Царица или не быль?
Под вьюги страстный шепоток!