Не спеши, душа, стареть

Светлана Тяхт
Привет, мой старый парк, привет!
Как долго встречи ждал с тобою…
Не виделись мы много лет,
Но так же молоды душою.
Засеребрилась седина,
В глазах грустинка замелькала,
Но жизнь надеждами полна –
Давай всё повторим сначала!
Душа, ты не спеши стареть!
Пусть мы стареем понемногу,
Но если сердце хочет петь,
То вновь зовёт меня  дорога!
 
Ах, как же врут календари…
В них нет ни совести, ни смысла.
Ты мне надежду подари!
А возраст? – Это просто числа.
Пусть пролетело много лет,
И годы упорхнули птицей.
Привет, мой давний друг, привет!
Мне наша юность часто снится.         
Душа, ты не спеши стареть!
Не будем с возрастом мириться.
И если сердце хочет петь,
То значит –  вновь любовь стучится…

 Душа, ты не спеши стареть!

10.06.2023 г.