Что танцуют свечи?

Анастасия Пинкус
Если долго, очень долго
Наблюдать горенье свеч,
Можно помечтать немного:
«О чем ведут они тут речь?»

Быть может, это разговор?
Быть может, не для всех он? Тайный?
Тогда мне нужно выйти вон,
Я гость тут явно нежеланный.

Наверно, танец их любви.
Не виделись, и вот сейчас...
Но что танцуют здесь они?
Балет, возможно, или вальс?

Как грациозны их движенья,
Друг друга манят и зовут.
Стать ближе есть у них стремленье,
Сейчас как будто побегут!

И ты – сторонний наблюдатель,
Ты восхищён их красотой.
Какой ты всё-таки мечтатель!
Свечу представил вдруг живой...

30 Ноя 2023