Эх, раздолье!

Яленка
   Ух, простор! Душе раздолье!
   Эти снежные поля,
   где моя земная доля —
   тонкой нитью ковыля…

   «Скачет конь, простору много».
   Бесконечна и бела
   эта снежная дорога…
   Все пути перемела.

   Льнёт позёмка голубицей,
   не овраг — так бугорок…
   Сказкой чудной серебрится
   белостволье вдоль дорог!

   Белизною наст сверкает —
   солнце щурится само!
   Эх, раздолье! Ширь без края!
   И душе легко зимой…

   о3.12.2о23  о1:33

Для ВИПК «Мороз и солнце. Выход с Юлей»
http://stihi.ru/2023/11/25/593

Отзвук на цитаты 20 и 21

«Заколдован невидимкой,
Дремлет лес под сказку сна,
Словно белою косынкой
Повязалася сосна.

Скачет конь, простору много.
Валит снег и стелет шаль.
Бесконечная дорога
Убегает лентой вдаль.»

Сергей Есенин