Снежная мелодия

Лена Ерёменко
Расцветая, тихо плыли
в воздухе морозном
Хризантемы, георгины и, конечно, розы.

Взмахи белоснежных крыльев,
словно в вальсе вечном,
Серебра смешали нити с канителью млечной.

Так кружились вдохновенно
над садами розы,
Что и сами постепенно превращались в звёзды.

Хризантемы разбросали  лепестки по свету,
Чтобы, по весне растаяв,
Рисовать рассветы.

Георгины оседали бархатною пылью,
Чтобы наши будни стали
сказочною былью.