Молитва больше, чем слова

Екатерина Владимировна Литвинова
Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти её, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
Евангелие от Матфея
(Мф. 18:12-14)


Пропасти под пылью водопада
Каменными складками легли.
Рвется в небо синяя громада
Из гранита, снега и земли.

Создана природою, земная
Красота захватывает дух.
Так тогда я думала, не зная,
Как искал потерянных пастух

Из библейских сказочных сказаний.
И была как будто агнец  я,
Отказавшись от сакральных знаний,
Прочь пошла я. Брошена семья

Милых душ, из золотого края,
Коих сам Господь ведет к себе,
Явно никому не помогая,
Управляя вехами в судьбе.

А теперь смотрю на мир иначе.
Восхищает гений Божества!
И душа бывает сладко плачет,
И молитва больше, чем слова.