В это время перехода

Ирина Вириитина
В это время перехода
В зиму вновь из ноября
Умолкает вся природа
Белым инеем горя.
Для привычного уклада
В эту пору нужен плед,
Чашка чая, шоколада
Или парочка конфет.
Сделав вдох и выдох, каждым
Наполняю жизни миг.
А ещё немаловажно
Чтенье старых, добрых книг.