Оставаться людьми

Юстина Аполлонская
Друзья мои, кто бы не принёс мне весть,
Каким бы образом не было выведено что-то,
Не назову я приносящих слово,
Мне дороги их и моя честь.
И даже если есть друзья среди врагов,
Есть человеческое и оно бесценно.
И в день, когда придёт наша победа,
Мне прикрывать их головы от грозных слов.
Жизнь не бывает абсолютно чёрно-белой,
И между полюсами - люди...
Тогда над дьяволом победа будет,
Когда мы все понять это сумеем.