Когда мне было лет этак двенадцать

Сергей Клипперт
Когда мне было лет этак двенадцать,
Один едва ли умный человек
Изволил надо мною посмеяться,
Что буду я картавить целый век.

Мне с ранних лет даваться не желала
Осьмнадцатая буква, так что "эР".
И мама сколь ни билась всё ж поклала
На букву ту большой такой эклер.

Она и так, и этак говорила,
Стараясь речь мою преобразить.
Но труд мартышкин - вот что это было,
И мне картавость не мешала жить.

И в школе дети мне не докучали,
Хотя, казалось, повод вон какой.
Не по одёжке, видимо, встречали,
И я на речь свою махнул рукой.

И вот те на - один неравнодушный,
Ну а по сути просто зубоскал,
Оставив комментарий свой ненужный,
Позорной славы сам себе снискал.

Меня ж его насмешка зацепила,
Не больше года ми;нуло с тех пор.
Неведомо откуда взявшись сила
Мой слог поставила ему в укор.

2.10.2023