Августовская ночь на Сити - Небо Славян

Николай Валентинович Чернов
из книги Русский Север


К ночи август с песней журавлиной
Расплескал луны холодной грусть,
Где от века сказки и былины
В каждом доме помнят наизусть.

И струится в синие окошки
Тихой грусти свет издалека.
Засияла лунная дорожка.
Вдаль течёт без устали река.

И, над ней, как прежде, величаво
Занялся малиновый рассвет,
Помятуя ивушкам курчавым
Радость тех, кого уж ныне нет.

И опять янтарное ярило
Поднялось над древнею землёй,
По бескрайней выси покатило,
Прогоняя грусть - печаль долой.

8 августа 2023 г

река Сить, деревня Копань, Брейтовский район, Ярославская область