У осени красивая улыбка

Светлана Тяхт
А на дворе опять гуляет осень.
У осени – красивая улыбка –
Немножечко грустна, а ветер носит
Воспоминания на листьях с веток гибких.

Ковры цветные листьев пёстрых, палых
Шуршат в тиши, и небо смотрит строже.
А песни журавлей, слегка усталых,
В душе становятся нам с каждым днём дороже.

Осенний дождь… Опять на сердце гулко.
Слова бледны и ничего не значат.
И бродят по душевным переулкам
Осколки чувств моих с мечтою на удачу.

Когда-нибудь, возможно, через годы
Сведёт с тобою нас опять дорога.
И память всколыхнёт все чувства, чтобы
Тебя могла я ждать и встретить у порога.

А на дворе опять гуляет осень
С улыбкою прекрасной и печальной.
Пока любовь жива и сердце просит,
Звучит в душе тот журавлиный крик прощальный…

У осени – красивая улыбка…


06.07.2023г.