Как пронзительно было вначале

Светлана Тяхт
Что за чудо весенней печали,
Что за чудо бушующих строк!
Как пронзительно было вначале,
И пылал на рассвете восток.

Как прозрачны желанья и ночи,
Как восторженно бились ключи.
Расставания были короче,
И короче огарки свечи.

И объятья – в немом упоенье,
Душ полёт в несусветную даль,
А святое любви обнаженье,
И рождённая нами печаль!

Я лечу через все расстояния,
Чтоб обнять и лишить тебя сна,
Лёгким кружевом грешных желаний
Накрывала с улыбкой Весна.

Что-то Ангел нам добрый пророчил
В засыпающем свете свечи
В те безумные жаркие ночи…
А душа? – Кровоточит… Молчит.

08.07.2023 г.