Стихи не каждый понимает

Елена Шабанова-Помыканова
Стихи не каждый понимает,
И хочет их понять едва.
Он говорит, что так скучает,
Когда рифмуются слова!

Когда поэзия не лечит,
А  только терпится умом,
И рифмы лишь язык калечат,
А мысли ходят ходуном -
Мне жаль такого человека,
Со мной прозаик согласится...

Журавль летает поэтичней
Чем приручённая синица.