где найти ответ?

Антонина Сячина
Неужели во вселенной
нет разумного зерна,
чтоб оно к нам прилетело
и избавило от зла,
что  кочует по планете
здесь уже из года в год
и сильней всего страдает
от него простой народ.
У элиты жизнь другая-
ее в разных странах ждут.
А народу недоступен
этот длительный маршрут.
Вот и гибнут словно мухи
хлебопашцы на земле.
Их мозолистые руки
отдыхают лишь во сне.
.
Обещаний было много.
Сколько будет ещё их?
А народ живет убого,
только пашет за троих.