Люди на ниточках

Сергей Соловьянов
Люди на ниточках.
Палочки выточил
Кто-то невидимый, клеем собрал.

Ноги и рученьки
Из общей кученьки
Вместе с головушкой крепко связал.

А под одеждами
Сердце с надеждою
Этим фигурам ещё подарил.

Искрой божественной,
Странными жестами,
Вспышкою яркою их оживил.

Только забыл вообще
Нити убрать с плечей.
Так и живут с ними в ворохе дней.

И не мешаются,
Не замечается,
Как за них дёргают кто похитрей.

Людям на ниточках
Нити бы вытащить
Из тел и разума, стать посмелей.

Может получится
Дальше по улицам
Им прогуляться теперь без цепей.