Браконьеры

Владимир Шуляк 3
Начальник рыбнадзора честно выполнял свой долг.
Руководство видело в нём толк
Он всё браконьёров ловил,  так на "чистом" русском и говорил.
И честно сказать,  природу любил.

На бюро Райкома спросил секретарь,
Сколько браконьеров поймал?
Ны видного ни пиймав, 
И протоколив ниймав.

Правда,  судью,  прокурора с сетями,  на озере бачив.
Ны штрафовав,  як  будто ны бачив.
Секретарь похвалил  молодец!
Плохо то,  что нет поступлений в бюджет.

Да я нахлобучил тут одного,  будь здоров о-го-го!
Он матом гнул,  кричал,  да я чихал на него!
Подумаешь пять ребятишек,  на прилавках ноль.
Кормить нечем…,  ша,  заплатить изволь.