Уже разобрана постель

Сергей Красных
Уже разобрана постель.
В ней одиночества прохлада.
Рукою снежною метель
Стучится в двери.Что ей надо?

Быть может гость идёт ко мне,
Неся любви огонь в подарок?
Проснулась роза на окне,
Лучины свет стал больше ярок.

Я тут же бросился к двери.
За нею гость.А может гостья?
Поди попробуй разбери,
Снега вокруг кружат со злостью.

Когда упал к ногам тулуп
И с головы слетела шапка
Я понял сразу как я глуп,
Не отличил хрусталь от тапка.

В упор смотрели на меня
Бездонных глаз морские дали,
Испить любовного огня,
С собою в мир волшебный звали.

В сад наслаждений приглашать
Нас не потребовалось дважды.
Мы были рады с губ вкушать,
То,что понравилось однажды.

  2023г.