Ф. В. Гинзбург. Нонсенс...

Феликс Гинзбург
Когда наступит время умирать (Со мной два раза это приключилось...),
ты тоже, может, будешь вспоминать то Чудо, что у нас не получилось...
Чужие мнения, зависть, здравый смысл, сомнения, усталость от общения,
понятий спорных глупый экстремизм - все это и приводит к отчуждению.
Но это отчуждение - у тебя. Я до сих пор его не ощущаю...
И, как и прежде, лишь тебя любя, я каждый день о Чуде вспоминаю...
Верней, не вспоминаю - помню я! И о тебе, как прежде, беспокоясь,
все греюсь у потухшего огня всего того, что ты назвала Нонсенс...