О, Русь-испытанная светом!.. из книги Русь золотая

Николай Валентинович Чернов
О, Русь - испытанная светом!
К твоим святыням припаду,
К закатам алым и рассветам,
Благословляя красоту.

Любуясь каждою былинкой
Твоих бесчисленных лугов,
Сроднившись с каждою слезинкой
Под сенью праведных веков

О каждом павшем в битве ратной,
О каждом раненом в бою.
С любовью в сердце необъятной
Я, - "Слава Господу!" - пою.

26 ноября 2023 г

Свято-Троицкая Сергиева Лавра, Сергиев Посад, Московская область