Любовь невесты часть 16 Первые шаги

Николай Кононович
Она не знает,  что ждет её
И сколько властвовать страданию.
Отдавая молодость  свою
Больному,  обгорелому созданию.




ЛЮБОВЬ НЕВЕСТЫ   
            
 Часть 16.  Первые шаги.






Светлеет заря  багряная,
Полнится светом палата.               
Мысль моя долгожданная
Не дает пока результата.

Хочется стать на ноги
И пять шагов  до окна.
Проклятые злые ожоги
Сводят   меня с ума.

Плохо чувствую ноги,
А раньше - как танцевал?!
Измучили меня ожоги,
А сколько  от них я  страдал?

Реют во мне  только мысли,
Да поступь одна,   до окна…
Ноги над полом повисли.
Пять шагов! Какая  длина?

Мне бы сделать шажочек,
Удержать себя на ногах.
От головных  «заморочек»
Хожу я лишь только во снах.

Отдышался  немного,
Муть ушла  из головы.
Поднимаюсь  я снова
В тишине без молвы.

 Я несмог в этот день
Даже шагу ступить.
Я  со всем изнемог.
Хотел любовь удивить.

Края горя не видно,
А сердце, как гложет!
Перед любимой  стыдно,
Но  кто мне поможет?

Одна лишь  мечта,
Стать на  ноги быстрей,
А любовь - доброта
На двоих нам родней.
 
Вот любимая шутит:
«Давай  на плечи ко мне,
Донесу до окна 
И налью  «Шардоне».

"Дай мне люба аванса,
Лучше рядом  постой.
Придёт время и до танца:
Кружиться будем с тобой.

Я в танцах очень крутой!
Закружу тебя, аж до мочи.
Танцевать будешь со мной-
А танцы продлю я до  ночи».

Вечер, а в палате  покой,
Загрустила любимая?
Знаю: очень хочет домой,
Любовь моя несравнимая.

Новый день  спозаранку,
Погода на солнце щедра.
Смотрю на свою  я лежанку -
На улицу мне ведь пора!

Продвигаюсь я  на кровати,
Чтобы  ноги  опустить на пол.
Милая возле меня - кстати,
Поближе подвинула стол.

На пол становлюсь я ногою,
Мне кажется идти  я смогу.
Учили  ходить строевою
По четыре  часа   на плацу.

Вот вчера стоять научился,
Лишь осталось идти самому.
Шаг ведь сделал, чуть не свалился,
Любимая была начеку.

Ох! Дошёл один до окна,
А радость вливалась в страсти.
Ликовали мы допоздна,
Это было наше счастье.

****************************

Если бы Вы знали, как хочется жить!
Не валяться в больничной постели.               
 Ходить на ногах и ЖИЗНЬ нам ценить!
Чтобы мы никогда не болели. 


             /Продолжение следует/