Сентябрь

Максим Кукин
Сентябрь. Лес ещё зелёный,
Ещё не стихло пенье птиц,
Не видно человечьих лиц
На золотисто-светлом поле.

У старой глиняной дороги
Нет ни звука - тишина.
Деревня вдалеке видна,
Вокруг неубранные стоги.

А в зарослях ольхи и ивы
Бежит по камешкам река,
Разъединяя берега
Покрытой инеем крапивы.

Пахнет ёлкой и сосною,
У просеки стоят дубы,
Под ними - белые грибы,
Волнушки с нежной бахромою .

Сентябрь. Осень наступила,
Кое-где желтеет лист;
А лето и не уходило,
Воздух так горяч и чист;
Как раскалённый аметист
Над лесом солнце восходило.

Сентябрь, 2009.

Фото автора.