Зимний день

Наталья Малкова 2
На улице метель метёт
И бисер падает с небес
Хрустит серебряный снежок
И лёд на лужах золотых.
Иду одна по тратуарам
Между домами в тишине
Нет слов, нет мыслей
Нет подруги,
С которой с легкостью
Болтать...
И одиноко, и спокойно
Проверен временем
Мой путь.
Под необычным небосводом
Под огромным небоскребом
Брести в чужой
Пустой квартал.
И простенько одета
В шубейку
В сапожки старенькие
В шарф...
Заботой маминой согрета
Носки из шерсти
Варежки...
Мечта о теплом,
Добром лете
О солнце жарком
О планете...
О птицах,
О других зверях
О детях...
Счастливый день
Зимний и декабрский
Волшебный, ласковый
Прекрасный...