Кипиш

Игнат Хвостовский
Какие громкие названия
и заголовки у статей,
но ведь известно нам заранее,
не ждём хороших новостей,

Звучат победные реляции,
но очень далеко до них,
растёт лишь уровень инфляции,
и один пашет за троих,

Фальстарт последним дан событиям,
слова бегут быстрее дел,
и пусто в новостных открытиях,
лишь души пятятся из тел,

Зашли в тупик любые действия,
где старт был, оказался финиш,
скажите, как прожить на пенсию
и для чего весь этот кипиш?