Жить, всё-таки, стоит!

Лариса Коновалова
***
Когда я предстану пред Господом богом:
Позволено будет и выпадет честь,
Мне трудно представить насколько глубоким
Окажется праведный судный процесс.

Мне многое, может быть, даже  простится,
Но есть и такое, что гирей на дно.
Пора уже взяться за ум и молиться
И с верою в сердце на исповедь, но!

Разброд и шатание, ищу оправдание,
Всё в кучу: усталость и старость и быт.
И кажется сложным процесс понимания
Святого писания, псалмов и молитв.

Ища в чем-то суть, создаю беспорядок.
Стремясь к идеалу, погрязла в грехах.
Без Бога, клянусь, я не знаю, как надо.
Пред Богом стыжусь за бессилье и страх.

Возможно, что жизнь, да и Мир так устроен:
Под ярким лучом ты идёшь, как слепой.
Одно безусловно, жить, всё-таки, стоит.
Господь всемогущий! Уж он то, Святой!

03.12.2023.
02:07.