Ноябрь

Мирабелла Гозар
В себя вбирая дни и ночи
и солнца слабого восход,
душа без счастья жить не хочет,
всегда ей хочется в полёт.

Пусть сумерки приходят с ленью,
секунды выдоха дробя,
укутает привычной тенью
мерцание свечи тебя.

Пусть сон нейдёт и полудрёма
в который раз влечёт в весну,
но этот бред так свеж и ёмок,
что до утра мне не заснуть.

Но ветка голая стучится
в окно, где полная луна
и вот уже мне тихо снится
зелёный куст, сирень, весна...