Бросок судьбы - и мы на ринге...

Светлана Успенская
Бросок судьбы – и мы на ринге,

И бьет свершившееся в кровь.

Как фальшь заезженной пластинки,

Скрипит уязвленно любовь.


Но нам неведомо сомненье,

Когда промедлить – значит пасть,

И, маскируя слабость ленью,

Сдаем в утиль земную страсть.


Но жизнь презрительно глумится,

Над нашей дерзостью смеясь,

И, дав победой насладиться,

Непринужденно валит в грязь.