Початый край

Марина Нота
Початый край... Зависимость от дома
всех возвращает на круги своя.
А тех, кто с этой тягой не знакомы,
разбрасывает в дальние края.

И перец сладкий дальних странствий терпок...
И горечь меда слишком дорога...
В печатях паспортных сквозит родимый слепок.
И вспомнит дол,
взметнув перо,
   рука...

Там, где река, близ дома, недалече
встречала путников сребристым карасем,
прохладой в жаркий полдень,
 чая встречи,
заждавшимся гуртом о том о сем...

Грибов и ягод дюжая десница...
Подсолнечника золотистый цвет...
Скрипуче- озорная половица...
И первый вдохновляющий рассвет...

Соломенные скирды зимних станов...
Дымок из труб поутру верховой...
Лыжней, катков и горок непрестанных
нам видятся огни ночной порой...

И вроде бы, мы все живем, не снимся
друг другу в вечных сабельных бегах...
Сбылось бы только то,
к чему стремимся...
Осталось бы родное на местах...











,,,