Болью декабря

Дарья Кайнара
Ты назовёшься болью декабря,
Я дни свои считать не перестану,
Дни из тебя, во мне, но без тебя,
Во мгле, во тьме для солнца слишком рано.

Ты не узнаешь, что читаешь про себя,
Но о тебе я пантомимно написала,
Но не дождусь, скрипя, кляня, прося,
Твоей любви и, может, рая, сада

Для тех, кто точно попадает в ад.
Для них, живых, калитка - не преграда.
Как мелочь, пробивают ламинат
Монеты рассыпного винограда,

Что без тебя касался губ моих,
С укусом огалдело разливаясь
Словами о придуманной любви,
Где права нет, стих не тревожит малость.

Я протопила письма про тебя,
Не оставляя тень в твоей границе,
И так я, может, поступаю зря,
Я знаю: ничего не повториться.

И я оставлю жезлов длань тебе,
Я соберу любови по крупицам
В шить; стихов, идущих по луне.
Я оставляю всё попытки спиться.

Мне спится, ослепляя темноту,
В несчастной нищете всех разговоров.
А вот теперь я, кажется, не вру.
Хотя бы в том, что снова снится порох.

Ты отзов;шься болью декабря
В моей душе, где ночь воткнута спицей.
Я разгибаю лоно корабля
И разрешаю новое "влюбиться"...


Ещё больше произведений этого автора по ссылке: https://vk.com/club196669742