Картинки с розой

Любовь Рябинина
Тёмно-бордовая роза
стоит в тёмно-синем бокале,
и капли на листьях, как слёзы,
на солнышке вдруг засверкали.

Гармония и красота
душу внезапно согрели...
Бордовость цветка и зелень листа
были достойны цветной акварели.

Но солнце куда-то ушло...
И тёмная синь на бокале,
и тёмная роза цвета бордо
какую-то мрачность нам предрекали.

Но вдруг появился луч,
окрасив в живые цвета
розу в бокале, обрывки туч...
Гармония снова и красота!