Погода скурвилась немножко...

Геннадий Лукшин
Погода скурвилась немножко-
Под утро сыро и темно.
Моя простуженная кошка,
Тоскливо смотрится в окно.

Видна, как в зеркале размытом,
Ее изнеженная стать.
Забава, кажется, сердита-
Не отпускаю погулять.

Не плачься, добрая подружка,
Отрада старости моей,
Как написал когда-то Пушкин,
Пусть сердцу будет веселей.

Смотри, цветет фиалка в плошке.
И флоксы бодрствуют без сна.
Погода скурвилась немножко,
Зато у нас с тобой весна.