Белуха

Любовь Улуру
               
                Стоят две вершины, там две пирамиды               
                Высокие, прочные.. г'орды..               
                И рядом совсем.. нежно так Афродита               
                Флюиды друг другу шлёт твёрдо..               

                Вдвоём величавы и нет конкурентов,             
                Гордятся своей красотою..               
                И лучших достойны они комплиментов,         
                Мечтают одной стать горою…               

                Алтайцы зовут её так – Уч-Сумер,          
                Трёхглавая наша гора,               
                Где в Небеса открывается дверь,               
                Она – «Госпожи Голова»...               

                И Рерих не зря её часто писал,               
                Там Место великое Силы..               
                И мощных волшебных энергий канал,               
                И там Шамбала.. Там красиво! 



          ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~

         

    Белуха (алт. Уч-Сумер — «Трёхглавая», Кадын-Бажы — «Голова Госпожи»)
   — высшая точка Алтайских гор (4506 м), одна из
   высочайших горных вершин России. Венчает Катунский хребет.
   Находится на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай.




 3 декабря 2023