Люблю Россию

Павлова Наталья Ивановна
Люблю Россию, не могу иначе,
Люблю её глубинные моря.
Люблю, как летний дождь тихонько плачет
И щёлканье лесного глухаря.
Люблю её рассветы и закаты,
И как берёзы шелестят листвой.
Люблю свой дом, оставленный когда-то,
Но точно знаю, что всегда он мой.
Люблю простор, которого не мало,
Не сосчитать всех сел и городов.
Люблю встречать родных я у вокзала.
Делиться радостью без всяких громких слов.
Люблю весну, когда цветет подснежник,
И со всех мест уходит напрочь снег.
Моя страна становится как нежность,
Как всемогущий чудо - оберег.
Люблю Россию, край родной и щедрый,
И не пойму, как можно не любить.
И пусть все чаще дуют злые ветры.
А мы продолжим в ней достойно жить.