И вроде пройден путь

Галина Паневина
И вроде пройден путь
Но всё же начинаю заново
И снова боль и снова неудача
Ненужное ненужным остаётся
И иссякают средства
И беспорядок в мыслях
И чувств сумятица
Отряд глухих эмоций.
Вновь остаются лишь попытки
И прошлого уж нет
Ты вновь сам по себе
И не вернуть того, что вновь утрачено
Не найдено и снова всё потеряно
И жизнь как миг
И время на исходе.
И всё вокруг уж ничего не значит
Теперь, вчера, сегодня, завтра
Недвижный путь
И запах безразличия
И дом и мир закрыты двери
Где жизнь и смерть
Лишь раскалённый миг.