Ёлка октябрьская

Светлана Медведева7
Спряталось в облаке солнышко красное,
В лужах искрится и трескает лёд.
Встанем мы вместе под ёлку в Октябрьском,
Встретим невесело мы Новый год.
Воют ветра, наш декабрь снова хмурится,
Утром туман, и под вечер туман.
Лужи и слякоть на узенькой улице,
Тихо, спокойно, но это обман.
Ёлка под шапками снега качается,
Ночью тревожною снятся ей сны.
Эта война никогда не кончается,
Все мы пропали в лавине войны.
Лихо летит колесница огромная,
Всех подминая под огненный вал.
Эх, Украина, страна вероломная...
Снова мы смотрим войны сериал,
Слушаем бахи, дежурим на "Соболе",
Раненых возим, и рады мы им:
Выжили в схватке кровавой с укропами!
Скоро Авдеевку освободим.
Прыгают белки по лапам еловым,
Падают снежные шапки с ветвей.
Ёлка с Октябрьского год встретит новый,
Пусть этот год будет лучше, добрей!

                03.12.2023