Устроили пати

Александр Перминов 2
Мы собрались, причём невзначай,
побездельничать устроив пати -
сотворить бутерброды, налить чай
и высмотреть новое её платье.

Но опять на паласе курю бамбук,
ибо чувствую - в жёстком пролёте,
она позволяет только есть с её рук
приговаривая - Чай сами допьёте.

Но не более, большего не дано,
как же всё пошло, грустно и мелко!
Жаль обошли вниманьем вино,
в вине очевидно содержится смелость.

В нём для глаз таинственный блеск,
в нём разноцветные пляшут нотки,
в бокалах вина креплёного плеск
раздует хищно тонкие ноздри.

Мне б ругнуться, но чая навар
смягчает слов заслуженных резкость,
бросаю за спину - Оревуар! -
убедительно и достаточно веско.

И ухожу, от обмана устав,
от ожидания - вот он я, первый!
Предполагая, нет, знаю - прав,
что имя ей очевидное - стерва.