Короли и пешки

Таша Райская
Мир сходит с ума,      
Мир катится в пропасть.
Сгущается тьма.
Бессилен мой ропот.

Мы пешки в руках          
Властителей мира.   
Закованы в страх,
Ни веры, ни силы.

Но будь ты король
Иль в партии пешка,
Сыграв свою роль,
Пойдёшь вперемешку

В коробку одну.
Игрок настоящий,
Закончив войну,
Сметёт отыгравших.

2023