Не зря...

Марина Нота
Не зря людей Бог не селил повыше...
И замысел Его дожил досель:
Прочувствуй как ты мал, бедов, .... сострижен,
как утренний туман гуртом в метель...

Травинка ль, речка, хлеб, вода иль солод...
Всему научат, все - живой пример...
Слюда и золото, бега,
жара и холод...
ребенка искренность,
дорога,
друг,
партер...

Как огненность лисицы дружит с лесом...
Чем ведается радость и печаль...
В чем рыцарский доспех, а в чем повеса
расхаживает...
 Совести скрижаль...

И какова награда за терпенье...
И за любовь чем платится порой...
Иконы лик узреешь в изумленьи. ..
Поймешь, кто и зачем всегда с тобой...

Чем дышит пар земель...
Вдыхай и помни...
И гор раскидистых вкусивши высоту...
Быть может внемлешь, человек,
челом нескромным,
что к небу выверен
трудом
любой уступ...








Сеется в уничижении - восстает во славе ©




,,,