Минус на минус

Елена Ухова 2
Отклик на строки замечательной поэтессы Инессы Елисеевой-
"Котэ Пилигримыч".

Сбежала из дома "дурная примета"..
Достали разборки и вечный скандал.
И в поисках счастья бродил кот по свету..
"Примета дурная"..счастливый финал.

В одном из селений с ведром шла Маруся.
Дурней не бывает-шла баба с ведром.
Бренчало в пустую, все выпили гуси.
Пустое ведро, очень мрачный симптом.

Селенье попряталось все за ворота.
Не дай Бог,в дороге ведро повстречать.
На местных дворняг, вдруг, напала икота.
Не лай на примету, уж лучше икать.

Навстречу Марусе непруха вторая...
Лохматый и чёрный котэ Пилигрим.
И он, по поверьям, примета дурная.
Проблем,неудач  и беды властелин.

Но минус на минус, вдруг,дали в итоге,
совсем неожиданно просто Зеро.
Ведро и Котэ "подружились" в дороге.
А в общем,обоим тогда повезло.

Ведро не пустое и баба с "приданым",
вернее, с "хозяином",черным, как смоль.
И как не искали в той встрече изьяны,
сыграл Пилигрим здесь счастливую роль.

Совет для девчонок:-в несчастья не верьте!
Найдутся на ведра пустые-Коты...
Шагайте смелей, пусть попрячутся черти.
Хватайте ведро..И вперед, до мечты.