Зимние танцы

Екатерина Яковлева 7
Пришла, Зима, ты в платье белоснежном.
С морозом целый день кружилась в вальсе.
.Пришла ты снова не такой, как прежде:
Наряд на выход твой - всегда меняется!

Порой приходишь в тёмно - сером платье,
 Промокшая под проливным дождём.
Идёшь, ступая в лужи на асфальте,
Своим изящным тонким каблучком.

Порою - в облегающем костюме.
И под порывами неистовых ветров
Ломаешь ветки деревов, танцуешь румбу,
Дрожа от нестерпимых холодов.

На выход в свет меняешь ты наряды.
Но с дня сегодняшнего так же, как и встарь,
С тобою целый месяц будет рядом
Твой старший сын, твой первенец - Декабрь.

Под взглядом твоим - ласковым и строгим,
 Стремясь тебя избавить от хлопот,
Декабрь  сумеет подвести итоги
За весь текущий уходящий год.

Подарит всем нам радость предвкушенья
Грядущих праздников. Ошибки исправляя,
Вдохнёт в нас снова радость вдохновенья.
Он нас, людей, с улыбкой созерцая,

Тебя, Зима, во всех делах поддержит,
Встречая с нами каждый день рассвет.
Всем нашим ожиданьям и надеждам
На светофоре даст зелёный свет..
           *******
Зима, меняя каждый день свои наряды,
Танцуя новый танец каждый день,
Ответь нам на вопрос: «Зачем так надо?
И почему так в хлад проснуться лень?»