Завистливый дьявол восстал на Творца

Ведомая Любовью
Завистливый дьявол восстал на Творца,
И нас соблазнил съесть плоды своеволья,
И зависть вползла, как змея, к нам в сердца,
Уча нарушать жизнь Дающего волю.
Нас зависть влечёт, чтоб чужого желать -
Чужую жену или мужа чужого,
Толкает нас лгать, убивать, воровать,
Предателем быть папы, мамы и Бога.

Мгновенно почувствуем зависти яд,
Что змей в наши души с укусом пускает:
Становится злобно - завистливым взгляд,
И тяга Закон нарушать возникает.
И эту змею победил на Кресте
Христос, чтоб нам дать от неё избавленье,
Рукой чтоб Своей на душевном холсте
Вписать от грехов в покаяньи - прощенье!

Трон сердца отдав Победившему смерть,
Почувствуем силу победы над смертью,
Ведь места змея уж не будет иметь
В сердцах, что доверились Богу, как дети!