Маша и домашние животные

Пасечникова Елена
Маша котенка себе завела,
Молоко в блюдце ему налила,
Кушай Котя молочко,
Я налью тебе еще.

Не царапай коготками,
А не то не будешь с нами,
Что мяукаешь тоскливо,
Будем вместе жить счастливо.

А потом щенка нашла,
Когда домой с прогулки шла,
Он облезлый и худой,
Разве нужен вам такой?

Щенку краюшку хлеба дай,
И услышишь его лай,
И колбаски отломи,
Он ведь голоден пойми,

Откорми его, отмой,
Будет друг он верный твой!