Вселенная диктует ритмы

Нина Плаксина
                Посвящение Ирине Коляка

Сияют строфы, словно слитки.
Синица поймана, в руке –
стихи – итог любимой пытки.
Но замаячил вдалеке
журавль. Летит в рассвете раннем,
тревожит утреннюю тишь,
и след, сильней алмазной грани,
оставил звук, затронув лишь
тем зовом, ангельски невинным,
поэта чуткий, тонкий слух.
Нет, отдыхать ей недосуг.
Крепка земная пуповина:
забыты муки, манят рифмы,
строка пульсирует в висках –
Вселенная диктует ритмы –
держись журавль в облаках!

29 сентября 2023 г.